Supercoppa italiana, Olimpia Milano-Virtus Bologna 98-96: successo milanese all’overtime

Olimpia-Milano

Una gara pirotecnica come da previsioni della vigilia. Il primo scontro diretto della stagione tra Milano e Bologna premia l’Olimpia che si aggiudica la Supercoppa 2024 nella finalissima dell’Unipol Arena. Cade la Virtus di coach Luca Banchi solo all’overtime e di appena due lunghezze. Tuttavia gli emiliani possono recriminare per aver sprecato un vantaggio enorme costruito nel primo tempo. Grande merito, invece, alla squadra di Milano capace di tener duro e riuscire a rimontare con i suoi uomini più rappresentativi.

Il primo tempo, infatti, si chiude con una Virtus Bologna spumeggiante e capace di andare molto avanti segnando oltre venti punti nei primi due quarti. Di contro l’Olimpia non riesce ad ingranare in attacco e si trova subito sotto. Per vincere il quinto trofeo della sua storia, i biancorossi allora scendono sul parquet con tutt’altro piglio nel secondo tempo. Una rimonta dal -16 che si fa subito evidente con ben 28 punti segnati nel terzo quarto ed altri venti nel quarto quarto decisivo. Giunti sul risultato di parità si vola all’overtime dove allo scadere i ragazzi di coach Messina riescono a strappare il successo. Da evidenziare i numeri dell’attacco di Milano che chiude con i 20 punti di Nebo ed i 18 a testa di Bolmaro e Mirotic. Per la Virtus Bologna una dura sconfitta che dovrà far ripartire da zero la squadra in stagione considerando che aveva avuto il monopolio su questo trofeo negli ultimi anni.

Il risultato della finale di Supercoppa Italiana

Olimpia Milano – Virtus Bologna 98-96 (Nebo 20 punti, Bolmaro 18, Mirotic 18)

Il Tabellino

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 98-96 OT (17-26, 36-47; 64-69, 84-84)

Olimpia Milano: Dimitrjevic 16; Bortolani NE; Tonut 2; Bolmaro 18; Leday 11; Ricci 3; Flaccadori 0; Diop 0; Caruso NE; Shields 10; Nebo 20; Mirotic 18. Coach: Messina

Virtus Bologna: Belinelli 3; Pajola 9; Clyburn 14; Shengelia 17; Hackett 3; Grazulis NE; Morgan 11; Polonara 18; Diouf 4; Zizic 6; Akele NE; Tucker 11. Coach: Banchi