Champions League, Atalanta-Arsenal 0-0: Retegui spreca, Raya miracoloso

Lo sapevi che Atalanta Empoli

L’Atalanta pareggia 0-0 contro l’Arsenal al Gewiss Stadium. Un risultato ce si potrebbe definire ottimo, soprattutto contro un avversario del calibro dei gunners, ma gli orobici hanno molto sprecato diverse occasioni e per questo non sono di certo usciti dal campo soddisfatti.

La gara inizia con l’Arsenal subito in avanti con Saka, la cui conclusione viene deviata in angolo. Al 6′ Havertz anticipa Kolasinac sulla sponda di Gabriel Jesus, entra in area, si sposta il pallone sul destro e calcia sul primo palo, ma non trova la porta. Al 12′ Carnesecchi è miracoloso sulla punizione rasoterra di Saka, mandando in corner la palla calciata sul secondo palo. Al 30′ Retegui riceve spalle alla porta in area e fa la sponda per De Ketelaere, che calcia di prima con il sinistro, ma la conclusione è larga. Il primo tempo scorre con i padroni di casa che muovono velocemente la palla senza trovare spazi. Duplice fischio dopo 1 minuto di recupero sul risultato di 0-0.

Il secondo tempo si apre con una grande giocata di Ederson, supera Thomas con un tunnel e il ghanese lo atterra in area di rigore. E’ penalty. Sul dischetto Reyegui si fa ipnotizzare da Raya e sulla ribattuta non riesce a mettere la palla in rete di testa a causa di un intervento miracoloso del portiere spagnolo. Al 67′ spinge ancora l’Atalanta con il neo entrato Cuadrado che ci prova da fuori, ma la palla finisce alta di poco. Al 74′ Cuadrado si fa vedere di nuovo  e calcia ancora dal limite, stavolta allargando troppo la conclusione. Nell’azione successiva si presenta una grande occasione per Martinelli: Sterling imbuca per il brasiliano che, all’interno dell’area, controlla e calcia con il destro cadendo. Palla alta. l’Atalanta rimane in pressing alto costringendo l’Arsenal a giocare con paura, ma la squadra di Gasperini non riesce a sbloccare il match, che si chiude sul risultato di 0-0.