Serie A, Torino-Atalanta 2-1: i granata vincono in rimonta

torino_twitter_official

Risultato importantissimo per il Torino. Arriva una grande vittoria con l’Atalanta di Gasperini, apparsa in ottima forma alla prima di campionato con un pesante 0-4 rifilato al Lecce. I granata conquistano i 3 punti con una grande rimonta e confermano il loro grande momento di forma, dopo aver ottenuto un buon pareggio in casa del Milan a San Siro nella prima giornata di Serie A.

Al 3′ grande azione dei granata con Adams che ha liberato Lazaro solo davanti al portiere, ma il terzino viene spinto da Zappacosta e calcia alto. Ci prova l’Atalanta all’11’: Savic interviene due volte su Ederson in contropiede, poi la palla esce sul fondo. Al 19′ contropiede atalantino su errore difensivo del Toro: Tameze che esce male, Retegui servito solo davanti a Savic, prova a saltarlo, ma il portiere devia in corner. Al 25′ arriva la rete dell’Atalanta con il colpo di testa di Retegui sotto l’incrocio. Al 30′ il Toro pareggia con la rete di Ilic servito davanti alla porta da Adams. Al 40′ l’Atalanta sfiora il vantaggio: De Ketelaere prova la botta, respinge di pugno Savic, la palla arriva fuori per Zappacosta che tira potentissimo e sfiora l’incrocio. Finisce il primo tempo su risultato di parità.

Il Torino trova il vantaggio dopo 5 minuti con la rete di Adams su respinta di Carnesecchi, che aveva parato il tentativo di Zapata. L’attaccante granata ha vita facile e deve solo ribadire in rete. Al 60’ Djimsiti colpisce la traversa sugli sviluppi di un corner. Dopo 3 minuti il Torino ha una ghiotta occasione, ma la difesa dell’Atalanta risponde bene sui tentativi di Zapata, Lazaro e Adams, che avevano sfruttato una serie di rimpalli nell’area avversaria. La partita prosegue senza grandi occasioni fino all’85’, quando Zaniolo prova la botta da fuori, ma colpisce un suo compagno. L’arbitro assegna un rigore per i nerazzurri allo scadere dei 7 minuti di recupero, per un intervento maldestro di Lazaro. Sul dischetto va Pasalic, ma Milinkovic para e salva il risultato. Il match finisce 2-1 per i granata.

Marcatori: pt 26′ Retegui (A), pt 31′ Ilic (T), st 5′ Adams (T)

Ammoniti: pt 29′ Pasalic (A), pt 38′ Hien (A), pt 40′ Ilic (T), st 44′ Zapata (T), st 47′ Milinkovic-Savic (T), st 52′ Zaniolo (A)

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze (st 22′ Dembele), Coco, Masina; Vojvoda (st 33′ Sosa), Linetty, Ricci (st 53′ Ciammaglichella), Ilic, Lazaro; Adams (st 53′ Karamoh), Zapata. A disp. Donnarumma, Paleari, Dellavalle, Sazonov, Pedersen, Bianay Balcot, Horvath, Sanabria, Pellegri, Njie. All. Vanoli.

Atalanta (3-4-2-1): Carnesecchi; de Roon, Hien (st 25′ Palestra), Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson (st 40′ Manzoni), Ruggeri; De Ketelaere (st 40′ Cassa), Brescianini (st 8′ Samardzic); Retegui (st 25′ Zaniolo). A disp. Musso, Rossi, Del Lungo, Godfrey, Tornaghi, Riccio. All. Gasperini.