Serie A, Inter-Lecce 2-0: buona la prima a San Siro per i nerazzurri

Serie A, Inter-Lecce 2-0

L’Inter ospita il Lecce nella seconda giornata di campionato. Dopo un pareggio al primo turno, i nerazzurri sono stati trascinati dall’affetto di San Siro in questa gara che li ha visti uscire vincitori per due a zero.

I nerazzurri partono subito forte con la rete di testa di Darmian su assist di Taremi al 3′ minuto. Inter avanti. All’11 lancio di Barella, ma Taremi in area non riesce ad arpionare la sfera. Al 14′ Barella si avventa sulla respinta di Falcone e calcia verso la porta, salva Baschirotto. Dopo sei munti il Lecce ci prova con il tiro di Kristovic, ma la palla finisce lontana dalla porta. Al 32′ calcio piazzato battuto da Dimarco ma Falcone è reattivo. Agli sgoccioli del primo tempo Rafia prova la conclusione, deviata in angolo da Calhanoglu. Il primo tempo finisce senza troppe sorprese sul risultato di 1-0 dopo 5 minuti di recupero.

Ancora Inter all’inizio della seconda frazione: Barella serve Thuram, ma il francese in area di piatto sinistro non inquadra la porta. Confusione nell’area del Lecce: Taremi cade in area dopo un contrasto con Gaspar, il tiro di Thuram viene deviato da Falcone. Al 69′ arriva il raddoppio dell’Inter su penalty: Gaspar trattiene Thuram in area e l’arbitro concede il penalty, sul dischetto va Calhanoglu che non sbaglia e porta l’Inter sul 2-0. Forze fresche per l’Inter: Arnautovic neo entrato sfiora la rete di testa su un gran cross di Calhanoglu. L’arbitro concede 6 minuti di recupero. Berisha sfodera un tiro rasoterra velenoso, ma Sommer devia in angolo. L’Inter mette in ghiaccio il possesso palla e attende il fischio finale. Al 96′ si chiude il match. L’Inter trova la prima vittoria stagionale all’esordio in casa.

Inter (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian (73′ Dumfries), Barella (73′ Frattesi), Calhanoglu (82′ Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (73′ Carlos Augusto); Thuram (77′ Arnautovic), Taremi. A disposizione: Martinez, Di Gennaro, Bisseck, Fontanarossa, Zielinski, Correa. Allenatore: Inzaghi

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Pierret, Ramadani; Dorgu, Rafia (64′ Pierotti; 85′ Berisha), Banda (64′ Morente); Krstovic (85′ Coulibaly). A disposizione: Fruchtl, Samooja, Pelmard, Oudin, Helgason, Burnete, McJannet, Esposito, Marchwuinski. Allenatore: Gotti

Arbitro: Di Marco (sez. Ciampino)
VAR: Abisso
Ammoniti: Gallo (L), Banda (L)