Coppa Italia, Salernitana-Spezia 5-4 (dcr): i campani strappano la vittoria ai rigori

GUzSNtQXUAAECyk

Salernitana e Spezia si sono affrontate nei 32esimi di Coppa Italia. Una sfida molto equilibrata, che ha visto le due squadre giocarsela ai rigori dopo il 3-3 finale. Ad avere la meglio sono stati i campani, che hanno beneficiato dell’errore dal dischetto di Nagy.

La prima frazione è stata per lungo tempo in mano allo Spezia, che ha tenuto il pallino del gioco. Superiorità tattica per i liguri, che hanno chiuso il primo tempo con un uno-due micidiale: 43′ vantaggio di Candelari45′ raddoppio di Soleri, su assist di Candelari, giravolta e destro in diagonale nel sette, battuto il portiere granata Sepe.

Nel secondo tempo, la Salernitana aumenta la pressione e riapre la partita al 53′: Kallon segna il 2 a 1 con un tiro a giro di sinistro che si insacca sul palo lontano. Tuttavia, sembra un episodio isolato, visto che lo Spezia ristabilisce subito il doppio vantaggio al 56′, grazie a Soleri che firma il 3 a 1. Il gol viene convalidato dall’arbitro Rutella dopo un controllo al VAR per possibile fuorigioco. Al 65′, la Salernitana ottiene un rigore per un contatto tra Vignali e Amatucci. Dal dischetto va Dia, che accorcia le distanze portando il risultato sul 3 a 2 al 69′, nonostante i fischi dei tifosi di casa. La Salernitana continua a spingere e all’84’, Simy, a porta vuota, manca clamorosamente il pareggio colpendo di testa fuori. Il gol del 3 a 3 arriva però durante i 7 minuti di recupero: al 93′, Dia realizza la sua doppietta con un destro che supera il portiere spezzino Sarr.

Rigori

Ai rigori è fondamentale l’errore di Nagy, terzo tiratore, che consegna la vittoria alla Salernitana, che affronterà l’Udinese.

Salernitana-Spezia 8-7 d.c.r. (3-3) (pt 0-2)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Daniliuc, Bronn, Velthuis; Sfait (1′ st Kallon), M. Coulibaly (29′ st Simy), Maggiore, Njoh (29′ st Bradaric); Dia, Valencia (36′ st Braaf). A disp. Fiorillo, Salvati, Gentile, L. Coulibaly, Jimenez, Iervolino, Guccione, Di Vico, Legowski. All. Martusciello.

SPEZIA (3-5-2): Sarr; Wisniewski, Mateju, Bertola; Vignali, Candelari (33′ st Elia), S. Esposito, Bandinelli (27′ st Nagy), Aurelio (41′ st Hristov); Falcinelli (27′ st Di Serio), Soleri (33′ st P. Esposito). A disp. Mascardi, Mosti, Degli Innocenti, Corradini, Benvenuto, Giorgeschi. All. D’Angelo.

Arbitro: Rutella di Enna (assistenti Cortese-Scarpa).

Marcatori: 43′ pt Candelari (Sp), 45′ pt Soleri (Sp); 8′ st Kallon (Sa), 11′ st Soleri (Sp), 23′ st Dia (Sa) su rigore, 48′ st Dia (Sa).

Sequenza rigori: Di Serio (gol), Dia (gol), Hristov (gol), Kallon (gol), Nagy (parato), Simy (gol), S. Esposito (gol), Bronn (gol), P. Esposito (gol), Bradaric (gol).