Coppa Italia, Cagliari-Carrarese 3-1: i sardi volano al terzo turno

Cagliari-Calcio

Sarà Cagliari – Cremonese il match del terzo turno di Coppa Italia. I sardi non falliscono l’esordio stagiona alla “Unipol Domus Arena”. Ottima gara degli uomini di mister Nicola che superano 3-1 la Carrarese, fresca di promozione in Serie B dopo aver vinto i playoff di C. Sul campo i sardi controllano il gioco per tutti i novanta minuti trovando tre goal e costruendo tante occasioni da rete con un attacco molto mobile con il doppio centravanti Piccoli – Pavoletti. Di contro la Carrarese ne esce comunque a testa alta e con la consapevolezza di dover lottare per mantenere la categoria. Il goal della bandiera ospite è siglato da Panico.

Primo tempo: il primo squillo è del Cagliari dopo quattro minuti. Cross di Zappa dalla destra e tentativo in acrobazia di Pavoletti che non trova la porta. La risposta della Carrarese al 13′: Panico imbecca Cerri che ci prova con il piattone ma Scuffet si supera. Al quarto d’ora il Cagliari si divora il vantaggio. Errore nel rilancio di Bleve con il pallone recuperato dai sardi ma Luvumbo non riesce a centrare la porta. La gara si gioca su ritmi non serrati con molti errori tecnici in mezzo al campo. Al 25′ ottima uscita di Bleve che anticipa Piccoli lanciato a rete. Dopo il cooling break, arriva il vantaggio dei padroni di casa. Al 33′ Luperto recupera palla e verticalizza per Piccoli che insacca sull’uscita di Bleve. Nella parte finale del primo tempo, arrivano i primi gialli per Deiola e Capezzi. Al 41′ il Cagliari raddoppia: su punizione di Marin Pavoletti mostra la specialità della casa e trova la rete di testa. Dopo due minuti di recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi.

Secondo tempo: si riparte con una novità. Mister Calabro inserisce Palmieri per Zuelli. Il primo tentativo è di Augello con Bleve che riesce ad allungare in angolo. Al 54′ si divora il goal clamorosamente la Carrarese: su azione d’angolo il pallone rimane in area di rigore e Coppolaro spedisce fuori da pochi passi. Tuttavia gli ospiti riescono a riaprire il match poco dopo. Al 55′ Zanon scappa ad Augello e serve Panico in mezzo che insacca. Al 57′ la Carrarese inserisce Capello per Cerri. Risponde mister Nicola con Adopo e Lapadula per Deiola e Pavoletti. Al 62′ giallo per Illanes per un duro intervento su Lapadula. Al 67′ mister Nicola cambia volto tatticamente alla sua squadra. Dentro Prati per Piccoli e ritorno al 352. A venti minuti dalla fine, i padroni di casa vanno vicini al tris: Azzi serve Marin che tenta il tiro a giro ma Bleve si supera ed evita la rete. E’ solo il preludio al goal che arriva un minuto dopo: su azione di corner Luperto stacca e colpisce un avversario, il pallone arriva a Prati che insacca con velocità. Dopo un lungo controllo al VAR, la rete viene convalidata. Al 76′ doppio cambio per la Carrarese: dentro Palermo e Cicconi per Panico e Belloni. Al 79′ il Cagliari si divora un’altra grande occasione: su cross di Luvumbo stacca Lapadula che non insacca ma colpisce Bleve. Negli ultimi dieci minuti di gioco, i due allenatori danno fondo alle rispettive panchine completando la girandola di cambi. Nonostante il risultato, la Carrarese prova un forcing finale dimostrando di non mollare sino alla fine. Vengono concessi sei minuti di recupero e il Cagliari chiude in avanti. Al 92′ doppia occasione per i sardi con Lapadula e Mutandwa che sbattono contro la difesa avversaria. Ultime emozioni prima del triplice fischio.