Coppa Italia, Lecce-Mantova 2-1: Krstovic la decide nel finale

U.S.-Lecce

Nonostante la differenza di categoria, ancora una volta le squadre di Serie B si dimostrano difficili da battere per le compagini di massima serie. Il Mantova, tornato in cadetteria dopo aver vinto il girone di C, non riesce per una manciata di minuti di mandare il Lecce ai supplementari. Ci pensa, allora, nel finale proprio bomber Krstovic che di testa trova il 2-1 definitivo. Ottimi spunti per i salentini specialmente dai neo arrivati come Gaspar, centrale goleador che sblocca la gara e trova anche la doppietta poi annullata dal VAR per fallo di mano. Di contro il Mantova si difende ma è abile anche a crearsi le proprio occasioni tanto da trovare il momentaneo 1-1. Come detto è servita la giocata dell’attaccante di casa per spingere il Lecce al prossimo turno.

Primo tempo: avvio molto aggressivo del Lecce contro la neopromossa in Serie B Mantova. Al 13′ prima occasione con Pierret che impatta di testa su angolo di Gallo. Un minuto dopo i salentini la sbloccano: ancora corner di Gallo e girata perfetta di Gaspar. Al 21′ i giallorossi vanno vicini al raddoppio ancora con uno scatenato Gallo infermabile sulla sinistra. Al 29′ primo giallo del match sventolato a Solini per fallo tattico. Il Mantova si rende pericoloso al 39′ con Mancuso che si libera al tiro ma Falcone è bravo a respingere. Poco dopo gli ospiti si divorano il pareggio. Bella azione manovrata con Burrai che pesca Aramu abile a servire Maggioni che spreca calciando malamente. La prima frazione si chiude con la parata di Festa sul sinistro di Dorgu. Dopo tre minuti di recupero arriva il duplice fischio.

Secondo tempo: nessun cambio alla ripresa. Al 51′ giallo a Fiori dopo la trattenuta su Ramadani. Poco dopo Gendrey prova il tiro a giro che termina sul fondo. Al 54′ doppio intervento di Festa che neutralizza i tentativi di Krstovic. All’ora di gioco arrivano i primi cambi. Gotti ne sostituisce tre: fuori Rafia, Tete Morente e Pierret per Marchwinski, Banda e Berisha. Al 63′ conclusione strozzata di Krstovic e parata di Festa in due tempi. Il Mantova risponde con Bragantini e Wieser per Aramu e Galuppini. Ad un quarto d’ora dentro anche Mensah e Trimboli per il tutto per tutto. Il pareggio arriva al 74′ proprio con il neo entrato Bragantini che in diagonale fredda Falcone. Pochi secondi dopo il Lecce trova il nuovo vantaggio ancora con Gaspar ma il VAR interviene ed annulla tutto per fallo di mano. Al 78′ ingresso per Pierotti che prende il posto di Dorgu. I padroni di casa spingono per evitare i supplementari. All’83’ Festa risponde sulla botta di Marchwinski. Tre minuti dopo arriva il goal vittoria: cross perfetto di Banda e stacco di testa vincente di Krstovic. Vengono concessi sei minuti di recupero ma gli ospiti non riescono a reagire e si arrendono nel finale.

Il Tabellino

U.S. Lecce: 30 Falcone, 4 Gaspar, 6 Baschirotto ©, 7 Morente (13 st Banda), 8 Rafia (13 st marchwinski), 9 Krstović (43 st Oudin), 13 Dorgu (33 st Pierotti), 17 Gendrey, 20 Ramadani, 25 Gallo, 75 Pierret (13 Berisha). A disposizione: 1 Früchtl, 30 Samooja, 98 Borbei, 5 Berisha, 10 Oudin, 19 Helgason, 22 Banda, 23 Burnete, 27 McJannet, 28 Esposito, 36 Marchwiński, 42 Addo, 50 Pierotti. Allenatore: Luca Gotti

Mantova 1911: 1 Festa, 4 Solini, 8 Burrai ©, 11 Fiori, 13 Brignani, 14 Galuppini (22 st Wiser), 19 Mancuso (23 st Mensah) 23 Panizzi, 27 Maggioni, 28 Muroni (28 st Trimboli), 70 Aramu (22 st Bragantini). A disposizione: 12 Sonzogni, 16 Botti, 5 Redolfi, 6 Bani, 7 Mensah, 9 Debenedetti, 10 Wieser, 17 Radaelli, 18 Ruocco, 20 Fedel, 21 Trimboli, 24 Artioli, 24 Cella, 30 Bragantini, 87 De Maio. Allenatore: Davide Possanzini

Arbitro: Mario Perri sez. di Roma 1 Assistenti: Alessio Tolfo sez. di Pordenone – Marco Belsanti sez. di Bari IV Ufficiale: Valerio Vogliacco sez. di Bari VAR: Antonio Di Martino sez. di Teramo AVAR: Lorenzo Maggioni sez. di Lecco

Marcatori: 14 pt Gaspar (L) 28 st Bragantini (M) 40 st Krstovic (L)

Note: ammoniti 28 pt Solini (M) 5 st Fiori (M) spettatori 11.424 incasso 123.542,00 euro angoli 9-2 per il Lecce recupero 3 pt 6 st.