Olimpiadi, calcio femminile: Brasile-USA 0-1 la decide Swanson, oro per le statunitensi

usa

Parigi ha le nuove campionesse olimpiche nel calcio femminile, sono gli USA grazie a una vittoria di misura sul Brasile per 1-0 nella finale. La squadra americana, guidata da Emma Hayes, ha dimostrato grande concretezza e pragmatismo, trovando il gol decisivo al 57′ con Mallory Swanson. L’azione vincente nasce da un recupero palla a centrocampo, che innesca un rapido contropiede concluso dalla Swanson con un preciso tiro in rete. Nonostante i tentativi del Brasile di raddrizzare il risultato, la formazione verdeoro non riesce a trovare la lucidità necessaria per sfondare la solida difesa avversaria. Nei lunghi minuti di recupero, il Brasile sfiora il pareggio, ma la portiera americana nega il gol ad Adriana con un intervento decisivo. Così, gli Stati Uniti si riconfermano sul tetto olimpico per la quinta volta nella storia.

TABELLINO BRASILE – USA

Brasile: Lorena, Tarciane, Duda Sampaio, Vitoria Yaya, Adriana, Jheniffer, Yasmim, Ludmila, Thais, Gabi Portilho, Lauren.

Usa: Naeher, Fox, Albert, Girma, Rodman, Dunn, Swanson, Horan, Smith, Davidson, Coffey.

Marcatori: 57′ Swanson