Copa America 2024, Colombia-Panama 5-0: cafeteros in semifinale

colombia

Il 6 luglio 2024, la Colombia ha ottenuto una decisiva vittoria per 5-0 su Panama in Copa América. La partita si è svolta allo State Farm Stadium, con la Colombia che ha dimostrato il suo dominio fin dall’inizio.

Jhon Córdoba ha aperto le marcature all’8′, seguito da un rigore trasformato da James Rodríguez al 16′. Panama ha avuto alcune occasioni ma non è riuscito a capitalizzare, con un tiro di Fariña che ha colpito il palo al 18′. La Colombia ha continuato ad affermare il controllo e, entro l’intervallo, avevano già stabilito un vantaggio significativo.

Il secondo tempo ha visto la Colombia mantenere la pressione offensiva. I gol di Luis Díaz, Rafael Santos Borré e un altro di Córdoba hanno sigillato l’enfatica vittoria. Questa vittoria ha consolidato la posizione della Colombia nel torneo, mettendo in mostra la sua abilità offensiva e la sua solida difesa.

La partita è stata arbitrata dall’arbitro italiano Maurizio Mariani, che ha supervisionato una partita caratterizzata dalla finalizzazione clinica della Colombia e dall’incapacità di Panama di sfondare la difesa colombiana.