Coppa America, Venezuela-Canada 1-2 (4-5 dcr): decisivi i calci di rigore

Canada-Soccer

Sarà ancora Argentina – Canada in semifinale. Le due nazionali torneranno a sfidarsi dopo il match d’esordio nel rispettivo girone della Coppa America 2024. Riavvolgendo il nastro quella sfida finì 2-0 in favore dell’Albiceleste, ma ora tutto cambia dal momento che la pressione sarà diversa per una partita da dentro o fuori. Dopo il successo ai rigori di Messi e compagni, anche per il Canada sono decisivi i penalty contro il Venezuela.

Un match abbastanza divertente e ricco di colpi di scena. La prima frazione si chiude con il vantaggio dei canadesi siglato in apertura di match con Shaffelburg. Nella ripresa, però, i cambi fanno anche la differenza ed il Venezuela pareggia con il suo uomo simbolo Rondon. Al termine dei novanta minuti, quindi, si passa direttamente ai calci di rigore dove la freddezza è l’arma più importante. Agli errori di Herrera e Savarino corrispondono anche quelli di Millar ed Eustaquio per il Canada mentre gli uomini simbolo come Rondon, David e Davies non sbagliano. Ad oltranza Angel non trova la rete e ci pensa Kone a chiudere i conti e regalare la semifinale al Canada.