Euro2024, Francia-Portogallo 5-3 (dcr): blues in semifinale

Lo sapevi che... Olanda-Francia

Nel quarti di finale dell’Europeo 2024, Francia e Portogallo si sono affrontate in una partita molto combattuta.

Nel primo tempo di Portogallo-Francia, le due squadre si sono affrontate senza esclusione di colpi. Cristiano Ronaldo e Karim Benzema hanno entrambi segnato su rigore, portando il punteggio a 1-1. La Francia ha avuto alcune occasioni con Théo Hernandez e Kylian Mbappé, ma il portiere portoghese Diogo Costa ha respinto bene.

Nel secondo tempo della partita tra Francia e Portogallo, le due squadre hanno continuato a lottare senza riuscire a segnare. Entrambe hanno avuto alcune occasioni, ma i portieri sono stati decisivi. La partita è riamsta sullo 0-0 anche ai supplementari.

Dopo 120 minuti di gioco aperto, terminati sullo 0-0, la Francia ha avuto la meglio ai tiri di rigore (5-3). Il difensore francese Theo Hernández ha segnato il rigore decisivo, mentre João Félix ha sbagliato per il Portogallo. Cristiano Ronaldo ha avuto una grande occasione nel primo tempo supplementare, ma ha sparato alto da distanza ravvicinata. Kylian Mbappé, che indossava una maschera per un naso rotto, è stato sostituito durante i tempi supplementari. Ora la Francia affronterà la Spagna in semifinale a Monaco, con l’obiettivo di raggiungere la finale del 14 luglio.

Euro 2024, il tabellino di Portogallo-Francia

PORTOGALLO (4-2-3-1): Diogo Costa; Cancelo (dal 74′ Semedo), Pepe, Dias, Mendes; Palhinha (dal 92′ Ruben Neves), Vitinha; Bernardo Silva, Bruno Fernandes (dal 74′ Conceiçao); Leao (dal 105′ Joao Felix); Ronaldo. CT Martinez

FRANCIA (4-3-1-2): Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Hernandez; Kanté, Tchouameni, Camavinga (dal 91′ Fofana); Griezmann (dal 67′ Dembélé); Kolo Muani (dall’86’ Thuram), Mbappé (dal 105′ Barcola). CT Deschamps

ARBITRO: Michael Oliver (ENG)

AMMONITI – 79′ Pahlinha (POR), 84′ Saliba (FRA)