Euro2024, Turchia-Portogallo 0-3: i lusitani ipotecano il passaggio del turno

GQtQh7qW0AAmUJ9

Dopo aver battuto la Repubblica Ceca nei minuti finali, il Portogallo del tecnico spagnolo Roberto Martinez affronta la Turchia dell’italiano Vincenzo Montella. Entrambe le squadre, vincitrici della gara inaugurale del Gruppo F, si contendono il primo posto in classifica.

Primo tempo: Al minuto 7, Akturkoglu tenta un tiro, ma non inquadra la porta. Al minuto 21, il Portogallo passa in vantaggio grazie a Bernardo Silva, che segna con una potente conclusione dall’area di rigore. Sette minuti dopo, un goffo autogol di Akaydin, che fa un retropassaggio sbagliato al portiere turco Altay Bayindir, porta il Portogallo sul 2-0. Il gol viene convalidato grazie alla goal line technology. Tre minuti dopo, Diogo Costa respinge un’altra conclusione di Akturkoglu. L’arbitro Zwayer concede un minuto di recupero, e al duplice fischio, il Portogallo conduce 2-0 contro la Turchia.

Secondo tempo: Al minuto 56, il Portogallo aumenta il vantaggio: Cristiano Ronaldo serve Bruno Fernandes, che segna per lo 0-3. Al minuto 88, Bernardo Silva sfiora la doppietta, ma Altay Bayindir lo anticipa vicino alla porta. Due minuti dopo, Silva ci riprova con una potente conclusione, respinta però da un difensore ben piazzato. L’arbitro Zwayer concede cinque minuti di recupero. Al triplice fischio, il Portogallo vince 3-0 contro la Turchia e accede agli ottavi di finale come prima del Gruppo F.