Euro2024, Polonia-Olanda 1-2: gli Orange vincono in rimonta

GQNEBpwW0AANQwP

Buona la prima per l’Olanda che ottiene una buona vittoria contro la Polonia in rimonta. Gli Orange si portano in testa al gruppo D, in attesa della sfida di stasera tra Francia e Austria.

Parte forte l’Olanda con due occasioni nitide sprecate da Gakpo e Reijnders. La Polonia passa in vantaggio al15′ con il gol di Buksa sugli sviluppi di un corner battuto da Zielinski. Ma gli Orange si riaffacciano in avanti e poco più tardi vanno vicini al pareggio con la volèe di Van Dijk parata reattivamente da Szczesny. La squadra allenata da Koeman trova il gol del pari al 29′ con il gol di Cody Gakpo. Tante le azioni, da una parte all’altra, ma si resta in equilibrio fino al minuto 83: Weghorst, messo in campo da Koeman poco prima, trova il gol del raddoppio e del vantaggio per l’Olanda. L’attaccante insacca un ottimo pallone fornitogli da Akè. Assalto finale della Polonia, che va vicino al gol del pari con Swiderski, ma senza alcun successo. Il match termina 1-2 per l’Olanda.

TABELLINO

Polonia (3-4-2-1): Szczesny; Bednarek, Salamon (41′ st Bereszynski), Kiwior; Frankowski, Zielinski, Romanczuk (10′ st Slisz), Zalewski; Urbanski (10′ st Swiderski), Szymanski (1′ st Moder); Buksa. All.: Probierz

Olanda (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (42′ st Van de Ven); Schouten, Reijnders, Veerman (17′ st Wijnaldum); Simons (17′ st Malen), Depay (36′ st Frimpong), Gakpo (36′ st Weghorst). All.: Koeman