Serie B, Venezia – Palermo: 2-1, i lagunari raggiungono le finali playoff

Serie B

Il Venezia parteciperà alle finali playoff di Serie B. I lagunari hanno tagliato questo traguardo eliminando il Palermo con un bilancio complessivo di 3-1 nel doppio confronto. Dopo lo 0-1 dell’andata, la formazione di Vanoli ha superato per 2-1 i rosanero anche nella partita di ritorno, travolgendo gli ospiti nel primo tempo. L’ultimo ostacolo del Venezia sarà una tra Cremonese e Catanzaro, impegnate nell’altra semifinale in programma domani.

Il Venezia trova subito la rete del vantaggio con una prodezza balistica di Tessmann, che arma il destro dalla distanza mettendolo sotto l’incrocio opposto. Intorno al quarto d’ora i lagunari tornano a rendersi pericolosi con un tentativo di Pohjanpalo terminato fuori di pochissimo anche a causa di una deviazione. Al 26′ Joronen evita il pareggio dei rosanero con un riflesso prodigioso sul colpo di testa ravvicinato di Segre. Il Venezia risponde immediatamente con Pierini, che manca lo specchio di porta da due passi trovando una leggera sporcatura di Lucioni. Prima della mezz’ora Pigliacelli sventa il secondo gol del Venezia rispondendo benissimo al tentativo ravvicinato di Busio. Prima della pausa Candela allunga le distanze trasformando in rete l’invito di preciso di Zampano.

In avvio di ripresa Svoboda sfiora il gol con una conclusione potente dopo una brutta uscita di Pigliacelli. Il portiere però recupera la posizione ed evita il peggio. Il Palermo prova a reagire affidandosi ai subentrati. Prima dell’ora di gioco Di Francesco tenta la grande giocata calciando in direzione dell’incrocio dei pali opposto, la palla però termina alta di poco. Poco dopo Busio prova a piazzare il tiro sul primo palo, Pigliacelli attiva i riflessi e salva ancora la porta. All’86’ i rosanero accorciano le distanze grazie a Chaka Traore che, dopo aver seduto Idzes, mette la palla in rete con l’aiuto di Svoboda, sfortunato nel battere il proprio portiere con il corpo. Nel recupero Olivieri incrocia il mancino mandando il pallone sul fondo di pochissimo.

Marcatori: 4′ Tessmann (VEN), 43′ Candela (VEN), 86′ Aug. Svoboda (VEN)

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Idzesm Svoboda, Sverko (dal 68′ Altare); Candela, Lella (dal 61′ Ellertsson), Tessmann, Busio (dall’80’ Jajalo), Zampano; Pierini (dal 61′ Gytkjaer), Pohjanpalo (dal 68′ Olivieri). All. Vanoli

PALERMO (3-4-2-1): Pigliacelli; Graves (dal 46′ Aurelio), Lucioni, Marconi (dal 46′ Nedelcearu); Diakite, Segre, Ranocchia, Di Mariano; Insigne (dal 56′ Di Francesco), Soleri; Brunori (dal 62′ Mancuso). All. Mignani

Arbitro: Luca Pairetto della sezione di Nichelino