Europa League: Atalanta-Bayer Leverkusen 3-2, spettacolo al Gewiss Stadium

i promossi e i bocciati della 27a giornata di serie a

Si è da poco concluso il match tra Atalanta e Bayer Leverkusen, sfida valida per l’andata degli ottavi di finale di Europa League. Atalanta che vince, ma di misura per 3-2, per la qualificazione si deciderà tutto nel match di ritorno.

PRIMO TEMPO – Pronti via, Malinovskyi riceve la palla al limite dell’area e tira di sinistro, bravo Hradecky. All’11’ Bayer Leverkusen passa in vantaggio: Wirtz serve Aranguiz, che calcia di destro dal limite dell’area, niente da fare per Musso. Ancora tedeschi pericolosi con Frimpong che mette un cross potente in area, bravo Demiral. Al 25′ arriva il pareggio dell’Atalanta con Malinovskyi che batte Hradecky. Solo dopo due minuti arriva il raddoppio dei bergamaschi che capovolgono il risultato: Malinovskyi serve a Muriel la palla che vale il 2-1 per la Dea. Al 32′ Tapsoba prova un super gol dai 30 metri, palla fuori di pochissimo. Nel finale di tempo occasione per il 3-1 Atalanta, con Muriel che conclude centralmente, il portiere respinge, ma Koopmeiners non riesce a inquadrare la porta. Finisce il primo tempo Atalanta 2 Bayer Leverkusen 1.

SECONDO TEMPO – Ad inizio ripresa l’Atalanta trova il terzo gol: Muriel con un gran destro fulmina Hradecky. Al 66′ contropiede guidato da Hateboer-Freuler, cross basso sul primo palo dove Muriel anticipa tutti, ma è bravo il portiere a smanacciare. Al 69′ Diaby trova il 2-3 con un mancino che si infila alla destra di Musso. 88′ Miranchuk ci prova da fuori, la difesa si salva in angolo. 90′ Toloi da azione di calcio d’angolo sfiora il quarto gol. Al 92′ occasione per Paulinho, ma la palla termina altissima. Finisce così: Atalanta 3 Bayer Leverkusen 2.

Atalanta Leverkusen 3-2: risultato e tabellino

Marcatore: 11′ Aranguiz (L), 23′ Malinovskyi (A), 25′ e 49′ Muriel (A), 63′ Diaby (L)

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti (69′ Palomino); Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta (77′ Maehle); Koopmeiners; Malinovskyi (69′ Boga), Muriel (77′ Miranchuk). All. Gasperini. A disposizione: Rossi, Sportiello, Pezzella, Mihaila, Pessina, Scalvini, Pasalic.

Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Hradecky; Frimpong (80′ Fosu-Mensah), Tah, Tapsoba, Bakker; Aranguiz, Palacios; Diaby, Wirtz (85′ Azmoun), Adli (80′ Paulinho); Alario (61′ Kossounou). All. Seoane. A disposizione: Grill, Lomb, Sinkgraven, Hincapie.

Arbitro: Srdjan Jovanovic (Serbia)

Ammoniti: Toloi, Bakker, Wirtz